Follow my IG @adityayw

.

Parangtritis

@adityayw

On the Table

- @adityayw - facebook.com/adityayw - about.me/adityayw - wartoskampus.wordpress.com

Sunset in Indrayanti

- @adityayw - facebook.com/adityayw - about.me/adityayw - wartoskampus.wordpress.com

Jembatan Kuning Imogiri

- @adityayw - facebook.com/adityayw - about.me/adityayw - wartoskampus.wordpress.com

West Lake Resto

- @adityayw - facebook.com/adityayw - about.me/adityayw - wartoskampus.wordpress.com

Monday, October 31, 2011

Soto Kudus Gadjah Mada Rendah Kolesterol


Soto Kudus Gadjah Mada
Rendah Kolesterol

Membicarakan soal kuliner tidak ada habisnya, ada ada saja yang baru , sampai-sampai ada sebuah tabloid yang edisinya khusus makanan wah..wah...tetapi saya tidak akan membahas soal membikin makanan yang baru tapi membahas soal tempat kuliner yang pantas di kunjungi.

Soto Sudus itu lebih khas, aroma dan rasa rempahnya lebih terasa,”. Aroma rempah tercium kuat takkala mangkok kecil berisi nasi, tauge, suwiran ayam kampung tersaji di depan meja. Tak sabar ingin segera menyantap, namun jangan melupakan ritual pertama yang harus dilakukan yaitu nyeruput dahulu kuahnya. Jika dirasa kurang pas bisa ditambah perasan air jeruk nipis, kecap, dan garam.

Setelah pas rasanya tambahkan sambal, itu bagi mereka yang doyan pedas. Soto kudus yang asli kuahnya memakai santan dan dagingnya menggunakan daging kerbau, namun soto kudus khas olahan tangan Yohanes Tata sangat rendah kolestreol dan masih mewakili rasa dari soto kudus aslinya.

Suapan pertama dengan kuah yang masih panas membuat suhu tubuh naik, apalagi jika pedas. Kriuk..kriuk..kriuk tauge yang ada didalam mangkok ternyata begitu renyah. Suwiran ayam kampung juga tidak alot.

Olahan sotonya ini selain meminimalisir santan ternyata juga hanya menggunakan sedikit micin, sehingga tidak meninggalkan serak di tenggorokan.

Selain rempah-rempah, ternyata kecapnya juga asli dari Kudus. Oiya, soto ini paling enak disantap saat masih panas, asap kemebulnya menggugah nafsu makan. Tidak hanya itu untuk menyantap soto ada pelengkapnya seperti sate usus, sate telur puyuh, sate hati, tahu, tempe, perkedel.


Tidak hanya bisa dimakan ditempat, Soto Kudus Gadjah Mada juga dapat menerima pesanan min 50 porsi. Dan tidak kalah dengan restoran-restoran besar untuk memanjakan pelanggan dengan menyediakan free hotspot. Dengan harga untuk satu porsi soto seharga Rp. 5.000. Dijamin kenyang dan ketagihan. Tertarik?!.. langsung datang saja yah.

Sunday, October 30, 2011

Pengantar Akuntansi


Berikut adalah Pertanyaan dan Jawaban Pengantar Akuntansi 
1.      Gambarkan dan jelaskan bagaimana proses penyusunan laporan keuangan?
-          Proses penyusunan laporan akuntansi :
Laporan keuangan terdiri dari :
a.       Laporan laba rugi yaitu mengenai penghasilan, biaya, laba rugi yang diperoleh suatu perusahaan selama periode tertentu.
b.      Neraca yaitu mengenai aktiva, hutang dan modal dari perusahaan pada suatu saat tertentu.
c.       Laporan laba ditahan yaitu daftar kumulatif laba yang berasal dari tahun – tahun sebelumnya dan tahun berjalan yang tidak dibagikan sebagai deviden.
d.      Laporan arus kas yang menunjukkan operasi perusahaan, investasi, dan aliran kas pembiayaan.
-  Tahap penyusunan laporan keuangan :
a.       Pembuatan neraca saldo
b.      Pencatatan jurnal penyesuaian
c.       Pembuatan neraca saldo setelah jurnal penyesuaian
d.      Penghitungan laba / rugi dan pembuatan laporan laba / rugi
e.       Pencatatan jurnal penutup
f.       Pembuatan laporan perubahan modal, neraca dan laporan arus kas
g.      Pencatatan jurnal pembalik, jika diperlukan
2.      Jelaskan apa yang dimaksud dengan akuntansi menurut beberapa versi?
-          Pengertian Akuntansi
“ American Institute of Certified Public Accounts ( AICTA ) “
Akuntansi adalah suatu seni pencatatan, pengelompokan, pengikhtisaran menurut cara cara yang berarti dan dinyatakan dalam nilai uang, segala transaksi dan kejadian yang sedikit – dikitnya bersifat keuangan dan kemudian menafsirkan artinya.
“ A. L Haryono Yusuf  “
Akuntansi adalah suatu proses pencatatan penggolongan, ringkasan, laporan dan penganalisaan, data keuangan dari suatu organisasi.”
“ American Accounting Association “
Akuntansi adalah proses mengidentifikasikan, mengukur dan melaporkan informasi ekonomi untuk memungkinkan adanya penilaian dan keputusan yang jelas dan tegas bagi mereka yangmenginginkan informasi tersebut.”
“ Wareen dkk “
Akuntansi adalah sistem informasi yang menghasilkan laporan kepada pihak – pihak yang berkepentingan mengenai aktivitas ekonomi dan kondisi perusahaan.
“ Accounting Principle Board Statement “
Akuntansi adalah suatu kegiatan jasa yang berfungsi untuk memberikan informasi kuantitatif, umumnya dalam ukuran uang, mengenai suatu badan ekonomi yang dimaksudkan untuk digunakan dalampengambilan keputusan ekonomi, yang digunakan dalam memilih di antara beberapa alternatif.
3.      Bagaimana sebuah sistem informasi akuntansi terbentuk?
-          Sistem Informasi Akuntansi terbentuk karena :
a.       Sistem pemrosesan transaksi
Mendukung proses operasi bisnis harian
b.      Sistem buku besar / pelaporan keuangan
Menghasilkan laporan keuangan
c.       Sistem pelaporan manajemen
Yang menyediakan pihak menejemen internal berbagi laporan keuangan bertujuan khusus serta informasi yang dibutuhkan untuk mengambil keputusan.
4.      Jelaskan bagaimana prinsip – prinsip akuntansi yang anda ketahui?
-          Prinsip Akuntansi
a.       Prinsip Biaya Historis ( Historical Cost Principle )
Prinsip yang menhendaki digunakannya harga perolehan dalam mencatat aktiva, hutang, modal dan biaya.
b.      Prinsip Pengakuan Pendapatan ( Matching Principle )
Pendapatan adalah aliran masuk harta harta ( aktiva ) yang timbul dari penyerahan barang  / jasa yang dilakukan oleh suatu unit usaha selama periode tertentu.
c.       Prinsip mempertemukan ( consistency Principle )
Mempertemukan biaya dengan pendapatan yang timbul karena biaya tersebut.
d.      Prinsip konsistensi ( Consistency Principle )
Metode dan prosedur yang digunakan dalam proses akuntansi harus diterapkan secara konsisten dari tahun ke tahun.
e.       Prinsip Pengungkapan Lengkap ( full Disclosure principle )
Menyajikan informasi yang lengkap dalam laporan keuangan.
5.      Jelaskan bagaimana cara melakukan pencatatan akuntansi?
-          Cara melakukan pencatatan akuntansi
a.       Cash Basis
Pendapatan diakui ketika cash diterima sedangkan beban diakui pada saat cash dibayarkan artinya perusahaan mencatat beban didalam transaksi jurnal entry ketika kas dikeluarkan / dibayarkan dan  pendapatan dicatat ketika kas masuk / diterima.
b.      Accrual basis
Pendapatan diakui pada saat terjadinya transaksi sehingga informasi yang disediakan lebih handal dan terpercaya tentang seberapa besar suatu perusahaan mengeluarkan uang / menerima uang dalam setiap bulannya.
Terima kasih banyak untuk Anggi Pratiwi yang ikut menyebarluaskan soal dan jawaban ini...
semoga slalu dalam lindungan TUHAN..GBU

Wednesday, October 26, 2011

MATERI KUL semester 3

Untuk temen-temen yang belum punya soft filenya silahkan download  di :
1. file RAR di sini
2. or di sini

ada pun isinya
1. SPM 1 2 3 + tugas
2. Pengauditan 1 2
3. Penganggaran bisnis 1 2
4. Pajak bab 4 5 6

5. bonus soal dari bu maria (pengantar akuntansi)

dan bila ada temen-temen yang masih punya soft file selain diatas mohon send file kepada saya VIA email adityayw . untuk temen2 yang punya file hosting alias uneg-uneg yang pengen disampaikan bisa di tulis di blog saya...kirim juga filenya VIA email adityayw nanti bakal dterbitkan kok..
maaf temen2 agak ribet..

sukseskan kekompakan

salam hangat,

adityayw



NB : jika di tanya password. pssword = aditya

Makrab STIENUS 2011



Setiap tahun di adakan makrab, kebetulan kali ini mahasiswa angkatan 2011, melakukan makrab di desa cangkringan. sama seperti yg tahun lalu, tapi sayang..beberpa faktor yg masih kurang mendukung.
perbedaan dengan tahun yg lalu.

1. LOKASI : sempit. alias kurang luas
2. ACARA : sedikit . ( tidak ada outbond yang menarik ) tahun dulu ada permainan2 yang mengandalkan fisik seperti spider wave, dan bnyak lagi..yang sekarng cuma permainan2 anak pramuka..hehe..
3. Acara malem : jurit malemnya lokasinya terlalu sempit. rute yg dtempuh jadi pendek..itu hanya muter lokasi p tempat istirahat aja..harusnya lebih panjang lagi. kurang menyeramkan., yg nakut2in aj malah takut sendiri..haha ak gk mo nyebutin orangnya)..setiap pos juga gampang dtaklukkan...(sombong)
4. Peserta : terpaksa ikut karena dituntut untuk mengambil hak mereka. sebernya di kampus saja sudah bisa..

untuk yg merasa tersinggung atau sakit hati saya mohon maaf..